01.10
16:43

Душевая кабина для Елены Моховой

Этим летом наш фонд познакомился с одной из самых пожилых жительниц Советского района Нижнего Новгорода. Елена Ивановна – коренная нижегородка. Родилась в одном из районов города в конце 20 годов 20-го века. Детство ее пришлось на нелегкие годы становления советского государства, время НЭПа и тревожных тридцатых. А не успела подрасти – началась Великая Отечественная война. Беззаботное детство длилось совсем недолго. В 1942 году, когда ей только исполнилось 15 лет, устроилась на работу на Нижегородский мукомольный завод.



Елена Ивановна рассказала, как совсем девчонкой не раз попадала под точечные бомбежки, работая на одном из стратегических объектов Горького. Участвовала в восстановлении разрушенных фашистами заводов, а вечерами ухаживала за ранеными в госпиталях. В призыв «Все для победы!» Елена Иванова в буквальном смысле вложила все свои силы.



После войны Елена Ивановна выучилась на бухгалтера и проработала на разных предприятиях города еще 42 года! Ровно пятьдесят лет прожила, как говорит сама, в любви и согласии, с мужем – Николаем Васильевичем. Все делали вместе – работали и отдыхали. Еще года назад муж был рядом, а теперь она осталась одна. Женщине, которой уже за девяносто, очень сложно справляться с бытом. Теперь выполнять домашние дела ей помогает социальный работник. Одно из самых сложных дел – это регулярные гигиенические процедуры. В квартире дома послевоенной постройки, где живет Елена Ивановна, не предусмотрена ванная комната. Раньше ходила в баню, а сейчас это делать здоровье не позволяет. Мыться с помощью тазов и ковшей было очень трудно.
Речь шла об установке ванной или душевой кабины на одной части кухни. Это единственная возможность для пожилой женщины принимать водные процедуры в человеческих условиях. Благотворительный фонд «Доброе дело» без промедлений принял решение об оказании помощи Елене Ивановне. Мы объявили сбор средств на приобретение и установку душевой кабины. Первыми на призыв откликнулись постоянные партнеры проекта – Саровбизнесбанк. Вместе с ними нам удалось выполнить сложную задачу спустя три недели после выхода первого сюжета.
Собранных средств хватило на то, чтобы купить и установить компактную душевую кабину. Деньги остались также на замену кухонной раковины и новую тумбочку. Принимать душ теперь можно каждый день.
Спасибо тем благотворителям, кто регулярно жертвует свои средства на помощь нуждающимся людям! Пусть добрых дел будет как можно больше!
Душевая кабина для Елены Моховой


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей