28.08
12:56

Гранит науки на двоих

Благотворительный фонд «Доброе дело» собирает в школу близнецов из многодетной семьи. Помочь могут и нижегородцы

Семья Путрешевич — это папа, мама и семеро детей: четыре дочери и три сына. Младших представителей семейства уже очень скоро ждёт важное событие — ребята пойдут в первый класс.

Три на девять

Большой и дружной семье Путрешевич из Нижнего Новгороде уже 23 года. Сейчас они проживают в просторной трёхкомнатной квартире в Автозаводском районе. Но так было не всегда, и за это жильё пришлось побороться.

— Сначала мы жили вместе с родителями в аварийном доме на Студёной, — рассказывает отец семейства Валерий Владимирович. — Потом нам дали трёхкомнатную квартиру в Верхних Печёрах. Правда, на три семьи. У нас уже тогда было семь детей и, как понимаете, места для нас там было очень мало.

Путрешевичи не стали сдаваться. Ходили, писали во все инстанции, пока их история не дошла до уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, который настоял на том, что многодетной семье нужно помочь, и даже приехал на новоселье в новую «трёшку» на Автозаводе, которую семья получила после всех перипетий. Здесь Путрешевичи живут уже четыре года.



Залог семейного счастья Путрешевичей – это, по признанию родителей, мир и любовь, царящие в доме. Этому веришь, видя, с каким уважением здесь относятся друг к другу.



— У нас в семье принято помогать друг другу, — говорит мама Вера Владимировна. — Старшие ребята любят готовить, например: пекут, салаты делают. Ну и за порядок в своих комнатах сами отвечают.
К родителям здесь вообще особое отношение. Отец, работающий сварщиком на заводе, иногда с работы и в час ночь может вернуться. В такие дни детей спать не загонишь — пока не дождутся любимого папу, спать ложиться отказываются.



Школа, встречай!

В этом году в семье Петрушевич в первый класс пойдут уже в шестой раз. Очередь — за близнецами Надей и Вовой.

Ребята они активные, сидеть на месте — совсем не в их правилах. Любимое занятие детей — спорт. Велосипед, ролики, купание на озере — практически ежедневно. А ещё футбол, лего, рисование и поделки…
Учёбу в школе близнецы очень ждут и даже планируют сидеть за одной партой.

— Будем приносить домой только «пятёрки»! — хором кричат они.
И подготовку к этому уже начали. Надя усиленно осваивает азбуку, которая девочке очень нравится. Вова пока с предпочтениями не определился — ему нравится вообще всё, что предстоит проходить в школе.



Сборы будущих школьников в семье идут полным ходом: уже куплен письменный стол и канцтовары: карандаши, ручки, ластики, пластилин, пенал, краски. Все приобретения — за счёт экономии на себе, как признается Вера Владимировна:

- Конечно, приходится планировать покупки заранее. Цены на всё высокие, а зарплаты, сожалению, остаются на месте.

Подготовка Нади и Вовы к началу важного в их жизни этапа еще не закончена — предстоит купить самое основное: школьную форму, обувь и рюкзаки. Благотворительный фонд «Доброе дело» решил поддержать большую семью и собрать средства на необходимые будущим школьникам вещи.

Телефон горячей линии фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
СМС-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).
Яндекс Кошелёк: 410012798327869.
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.
Телепрограмма «Доброе дело» выходит на ТК «Волга» каждую среду в 19:45 (повтор в четверг в 6:35).


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей