06.03
17:35

Когда здоровье превыше всего

Ирине Александровне Старцевой 84 года. Всю жизнь она была окружена друзьями, работала с людьми в сфере пищевой промышленности. Да и сейчас пожилая женщина очень рада общению, которое в основном происходит с волонтерами, которые часто ее навещают.



Жизнь Ирины Александровны складывалась нелегко. Детство пришлось на тяжелые военные годы, в подростковом возрасте из-за сложных отношений с матерью пришлось уйти из дома. Долгое время Ирина Александровна жила в семье одноклассницы.



Несмотря ни на что, женщина с теплотой вспоминает то время. Может, потому, что было и много хорошего, а, может, потому что тогда родилась дружба, протянувшаяся через всю жизнь. Родственники друзей пожилой нижегородки навещают ее и сейчас.



А вот личная жизнь женщины не сложилась. Однако, как говорит Ирина Александровна, она не чувствует себя одинокой. Если бы не здоровье, утверждает женщина, жизнь приносила бы куда больше радости, хотя и сейчас Ирина Александровна не теряет силы духа и жизнелюбия.



Дело в том, что 30 лет назад нижегородка перенесла сложную операцию на органы пищеварительной системы, а потом, во время реабилитации, произошла тяжелая реакция на медикаменты, и с тех пор организм дал сбой. Почти три года женщина провела в постели, хотя потом даже вышла на работу. А вот на пенсии организм снова дал сбой. Врачи поставили диагноз – сенсорно-моторная невропатия. Руки и ноги часто не слушаются, да и позвоночник постоянно болит.
При сенсорно-моторной невропатии постоянно нужны восстановительные процедуры, но главное для пожилого человека – удобная постель. Ирина Александровна обратилась к нам с просьбой приобрести для нее ортопедический матрас. Стоит он около 15 тысяч рублей. У одинокой пожилой женщины таких средств попросту нет. Давайте поможем?

Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания - 45 рублей).
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по вторникам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в среду в 07:35). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей