30.01
16:18

Лейся, песня!

В обществе инвалидов Московского района есть такой хор – «Горница». Его участницы – пожилые жительницы района. А аккомпанирует им баянист Антон Абрамов.



Вместе участницы хора уже 15 лет. Возраст хористок – от 60 до 85 лет. Поют они не только на районных площадках, но и в санаториях и пансионатах. Участвовали даже в битве хоров организаций инвалидов Нижегородской области. И заняли там призовое место.



- У нас очень много песен. И казачьи, и лирические, и современные, - рассказывает куратор хора Людмила Макарова. – Всего в репертуаре у нас более 100 песен.
Марита Николаевна Абрамова пришла в хор 10 лет назад вместе с сыном-музыкантом. Антон – незрячий с рождения, учился в специализированной школе. Играет на фортепиано и баяне. Аккомпанирует хору.



Для участниц «Горницы» хор – это возможность лишний раз выйти из дома, сделать прическу и макияж. И создать настроение песнями под баян.
Правда, баян уже очень старый, играть на нем с каждой неделей становится все сложнее и сложнее – меха раздуваются с трудом, клавиши фальшивят.



Новый баян дал бы новый импульс аккомпаниатору и хору. Но на свои средства приобрести музыкальный инструмент пожилые люди не в состоянии, ведь выступают они безвозмездно.
Если вы хотите помочь хору «Горница», благотворительный средства можно перечислить следующими способами:

Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания - 45 рублей).
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.
Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей