27.11
17:06

На радость мамам

21 ноября большой зал «Медиа Страйк Холла» на Ковалихинской наполнился детским смехом и улыбками мам. Сюда на праздник к Дню матери благотворительный фонд «Доброе дело» пригласил многодетные и приёмные семьи Нижнего Новгорода.



Без привычки жалеть себя

Как известно, в России День матери получил статус государственного праздника лишь в 1998 году. Но с каждым годом он становится всё популярнее.

– Слово «мама» – одно из самых древних на Земле и почти одинаково звучит на всех языках мира. Все люди почитают и любят своих матерей. Это, пожалуй, самое волшебное слово, а материнство – самый волшебный дар. К сожалению, в течение многих лет мамы в нашей стране были несправедливо лишены собственного праздника. Теперь наша задача это исправить, – говорит директор благотворительного фонда «Доброе дело» Анна Татаринцева.

Быть мамой – самая нелёгкая профессия. Об этом не понаслышке знает Ольга Созинова, с которой фонд познакомился этой осенью. Тогда «Доброе дело» решило поддержать семью, в которой растут семь ребятишек, запасом овощей на зиму. А сейчас пригласило всех Созиновых, от мала до велика увлечённых творчеством, на праздник.

– Конечно, когда у тебя много детей, все силы тратишь на них, – рассказывает Ольга. – А всё время занимают домашние дела и детские кружки. О себе вспоминаешь уже по остаточному принципу. Так что сегодня для меня особенный день – нечасто случается оказаться на таком ярком мероприятии!

Место для праздника должно быть в жизни каждой мамы, уверена Анна Татаринцева:

– Так уж сложилось, что большая часть хлопот по дому и забот о детях ложится на плечи мам, а если семья многодетная, то о себе и совсем забываешь. И сегодня мы пригласили к нам на праздник этих по-настоящему героических женщин, чтобы сказать им спасибо за их нелёгкий труд и устроить для них весёлый и беззаботный вечер, чтобы они хотя бы на какое-то время отвлеклись от домашних дел.
Для детей от восьми до 80

За развлекательную часть на празднике отвечали юные таланты из студии творческого развития «Оперение». Это уже не первый раз, когда «Оперение» участвует в проектах «Доброго дела». Дружба студии и благотворительного фонда началась этим летом, когда педагоги и юные дарования с радостью согласились выступить для подопечных реабилитационного центра и воспитанников детских домов.



– В нашей студии занимаются дети из самых разных семей, – рассказывает педагог студии Сергей Топков. – Мы поощряем их стремление развивать в себе творческое начало. Но главный наш посыл: дети – детям. Юные артисты играют для таких же детей, как они сами. И, кто знает, возможно, смотря наши спектакли, кто-то тоже захочет заняться творчеством.

Однако выступать не всегда легко, как может показаться:

– Мы много играем для ребят, живущих в детских домах. Честно сказать, это очень непросто, но главным образом для нас, взрослых. Мы всегда сильно переживаем, ведь дети, воспитывающиеся в интернатах, находятся в очень непростой жизненной ситуации.

Но благодаря настрою наших ребят всё всегда проходило как надо, все были на равных.

На этот раз педагоги и воспитанники студии приготовили для подопечных фонда спектакль «Земля имеет форму чемодана» – удивительную смесь пантомимы, клоунады и юмора. По выражению Топкова, это спектакль «для детей от восьми до восьмидесяти», который придётся по душе всем. И, глядя на заливисто смеющихся мам и детей, бегущих поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной детали действа, в этом не сомневаешься.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей