24.07
12:40

Новая коляска для Кати Жирновой

Катя – студентка нижегородского Губернского колледжа. Поступила туда в прошлом году после успешного окончания общеобразовательной школы. На ее счету много побед в школьных олимпиадах, и выпускные экзамены девочка сдала хорошо. Теперь изучает прикладную информатику и хочет в будущем преподавать этот предмет. Благодаря знаниям, еще в школе научилась делать презентации, и сама их озвучивать.
Интернет дал возможность Кате получать образование удаленно, но выезжать на уроки в колледж все-таки приходится. На коляске и с помощью мамы. Катя родилась с таким диагнозом, который пока не позволяет ходить и выполнять самостоятельно многие дела, которые человек без особенностей физического развития делает, не задумываясь. Например, дойти до кухни и приготовить себе завтрак. К счастью, у Кати есть мама, которая помогает во всем, да и сама девушка – очень целеустремленный и активный человек. Много времени посвящает учебе, чтению, любит рисовать, общаться со сверстниками.



Главное средство передвижения Кати – это коляска. Из старой она давно выросла, и ей была необходима новая, мобильная, для поездок на учебу и просто для прогулок. Весной Катя все чаще оставалась дома, потому что в старой коляске выезжать на улицу было уже сложно. Обо всем этом нам рассказала мама Кати, Светлана. Она не работает и весь доход семьи – это пособия по инвалидности и по уходу за нуждающимся в этом человеке. Конечно, денег не хватает, особенно когда речь идет о дорогостоящих покупках. Благотворительный фонд «Доброе дело» принял решение помочь Жирновым приобрести новую коляску. Сбор средств, заказ и доставка коляски заняли около месяца и вот в начале лета мы привезли необходимую вещь Кате.



Светлана планирует учить дочку самостоятельно пересаживаться из коляски на диван и обратно. Новое средство передвижения отличается от прежнего тем, что здесь откидные подлокотники и подножка. Эти трансформации существенно облегчат использование. Важно также, чтобы девушка самостоятельно передвигалась по квартире.
Есть уверенность в том, что Катя сможет преодолеть все преграды и сможет самостоятельно передвигаться, а когда-то даже и сделать первые шаги! Тем более, когда рядом есть заботливый близкий человек и неравнодушные люди, которые не прошли мимо и откликнулись на призыв фонда собрать средства для покупки новой коляски.
В этом году Катя сдала экзамены на первой в своей жизни студенческой сессии. Летом, вместе с мамой, собирается проводить как можно больше времени на улице. И новое средство передвижения будет в этом большим подспорьем!



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей