13.09
17:54

Одеть ледовую дружину

«Доброе дело» и Саровбизнесбанк оказали поддержку детской хоккейной команде из Нижнего Новгорода.

«Заречье 2007» — это 25 юных хоккеистов, буквально живущих любимым видом спорта. В свои 10-11 лет ребята успели выиграть уже множество турниров. Во многом благодаря родителям, на которых и держится существование команды. Но и их возможности не безграничны.
Нижегородская хоккейная команда «Заречье 2007» была образована три года назад. За это короткое время мальчишки, буквально горящие хоккеем, успели сделать многое. На их счету — золото ежегодного кубка «Арзамасского приборостроительного завода», золото турнира в Перевозе, бронза «Золотой шайбы 2016», серебро «Золотой шайбы 2017», неоднократные призы регулярных турниров «Emerald Cup» в Изумрудном.



Останавливаться на достигнутом юные нижегородцы, тренирующиеся в ФОКе «Заречный», не собираются. Впереди — грандиозные планы.
— В мае наши бойцы отдыхали, чтобы набраться сил, — рассказывает тренер команды Дмитрий Воронцов. — А уже 15 июля уезжаем в Воротынец для подготовки к первенству в Москве, которое состоится в сентябре.

Несмотря на помощь муниципалитета, который предоставляет ребятам лёд в ФОКе для тренировок, большая часть финансовых нагрузок ложится на родителей. Это и трансфер на турниры в другие города, и питание с проживанием там, и, покупка экипировки.

— Безусловно, турниры, особенно выездные, команде очень нужны, — говорит мама одного из юных хоккеистов Наталья Красильникова. — И во время таких поездок очень важно, чтобы ребята были одеты в одинаковую форму, ведь это сразу укрепляет командный дух и дает почувствовать себя мальчишкам одним целым. Это очень влияет на результаты и престиж команды.



До недавнего времени у спортсменов из «Заречья» не было таких костюмов. На помощь ребятам пришел благотворительный фонд «Доброе дело».

— Как известно, в здоровом теле — здоровый дух. А спортивная нация — это здоровая нация. Вот почему так важно поддерживать ребят, которые проводят время не дома, сидя часами за компьютером, а на хоккейной коробке или футбольном поле, — говорит директор фонда «Доброе дело» Анна Татаринцева.

Вместе с фондом помочь «Заречью» вызвался и давний партнер «Доброго дела» Саровбизнесбанк, с которым у благотворительного фонда за плечами уже десятки совместных дел. Со спортом здесь на «ты».

— Спорт мне близок. Я и сам катаюсь на лыжах и велосипеде, — рассказывает старший Вице-президент банка Игорь Логинов. — Хоккей тоже очень люблю, но как зритель. У нас в стране в последнее время сделано очень много для развития спорта, что я целиком поддерживаю. Посмотрите, сколько было построено ФОКов! И ребят, предпочитающих спорт другим занятиям, становится все больше и больше. Мы со своей стороны тоже готовы их поддержать. Костюмы для мальчишек из «Заречья» были пошиты специально, ведь для командного вида спорта форма очень важна.

Сейчас юные хоккеисты стали по-настоящему единой ледовой дружиной — команде было подарено 27 костюмов с эмблемой «Заречья»: 25 для будущих чемпионов и ещё два для тренерского состава. Теперь и побеждать будет легче!


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей