26.11
16:29

Помощь семье Щеплягиных

Две недели назад мы рассказывали вам о семье Щеплягиных. Семья многодетная, но не по статусу, а по количеству детей. Екатерина – мама 19-летней Вики, 5-летней Алены и Вани – ему три года. Старшая дочка Вика недавно тоже стала мамой, ее сын Степа только-только начинает ходить. Глава семейства здесь – бабушка Лара Николаевна. Женщине 81 год и она практически не ходит, но дети ухаживают, всегда готовы помочь.



У Лары Николаевны давнее заболевание ног. Ей тяжело двигаться, вставать, впрочем, это не мешает заниматься внуками.



Взрослые и дети живут в небольшой двухкомнатной квартире, которую когда-то получили от государства старшие члены семейства. В тесноте да не обиде, говорят Щеплягины, но беда в том, что семейный бюджет очень скромный.



Екатерина пытается выбраться из замкнутого круга безденежья, планирует выйти на работу, но ухаживая за пожилой мамой, сделать это н просто, да и на руках двое детей. С отцом детей отношения не сложились. Старшая дочка растит сына тоже без мужа, ищет работу, но пока на руках малыш, место с подходящим для молодой мамы графиком найти тоже сложно.



Кажется, что судьба испытывает эту семью на прочность, но женщинам надо вырастить детей! Узнав о том, что многодетная семья живет только на пенсию бабушки и временную социальную помощь, благотворительный фонд «Доброе дело» решил помочь взрослым и детям продуктами питания.



Продукты длительного хранения - самые разные крупы, - для семьи нам передала компания – производитель «АФГ Националь». Консервы и сладости мы приобрели на благотворительные средства. Екатерина говорит, что всего этого хватит на несколько месяцев. Значит, на покупке базовых продуктов к столу можно сэкономить.



Продуктами помочь Щеплягиным нам удалось, но остается нерешенной другая проблема. В санузле квартиры давно протекает бочок. Да так, что грозит в очередной раз затопить соседей. Подручные средства выручают, конечно, но временно и не эффективно.



Найти средства на ремонт или замену сантехники многодетная семья просто не в состоянии. Благотворительный фонд «Доброе дело» обращается ко всем неравнодушным нижегородцам. Если у вас есть желание и возможность помочь Щеплягиным, звоните нам на номер 233-19-04. Благотворительные пожертвования можно отправить с помощью смс –сообщений на номер 7715 со словом «Нижний».


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей