10.12
16:19

Помощь юным хоккеистам из ХК "Нижний Новгород"

О хоккейном клубе «Нижний Новгород» мы узнали после звонка на горячую линию проекта «Доброе дело». Президент юношеского объединения хоккеистов рассказал тогда, что клуб был образован два года назад. Сейчас 25 ребят подросткового возраста тренируются на льду физкультурно-оздоровительного комплекса Приокского района. Игра с шайбой для них не просто увлечение. Это видно по достижениям: успешно представляют город на первенстве России в регионе Поволжье в квалификационной группе «А», а в группе «Б» команде уже становилась победителем. В Нижнем Новгороде команда регулярно проводит домашние и выездные матчи с сильнейшими юношескими командами страны. Только в этом сезоне география встреч: от Нижнего до Казани и Ижевска.
От президента клуба мы также узнали, что автономное некоммерческое предприятие хоккейный клуб «Нижний Новгород» финансируется исключительно средствами спонсоров. И, конечно, своих детей поддерживают их родители. Обновление формы, выезды на матчи – практически все ложится на их плечи. Многие из родителей - многодетные. Один их шести братьев в своей семье, например, Всеволод Коваль – перспективный хоккеист, нападающий. Катается с пяти лет. Его друг Никита - защитник в этой команде. У него есть брат и сестра. Вырастить хоккеиста – дело не только сложное с точки зрение упорных тренировок, но и финансово затратное. Тем более, когда в доме еще несколько детей. Мальчики быстро растут и приходится каждый год, а иногда и чаще, обновлять им форму.



Нужны также новый шлем и перчатки. Никита очень вырос за лето и уже с трудом надевает старые защитные элементы формы: на грудь, колени и локти. Президент клуба говорит о своих подопечных как об очень перспективных спортсменах. Удобная форма и вся хоккейная амуниция имеют большое значение на тренировках и играх.



Узнав о том, что ребятам необходима помощь в покупке формы, благотворительный фонд «Доброе дело» решил обязательно найти средства и поддержать детский спорт. Мы обратились к неравнодушным нижегородцам с просьбой помочь перспективным хоккеистам и через некоторое время после выхода сюжета в эфир мы стали получать отклики! Одними из первых о желании помочь сообщили взрослые хоккеисты Федеральной хоккейной лиги. Идея о том, в какой форме организовать помощь была однозначной, – это благотворительный хоккейный матч! 22 игрока Федеральной лиги в регионе играют вместе уже в течение трех сезонов. Среди них есть и профессионалы, ветераны хоккея, и те, кто увлечение популярной игрой совмещает с разными профессиями. Играют и начинающие, хоть и взрослые спортсмены. В матчах участвуют целыми семьями, в составе команды есть даже девушка.



Благотворительные результаты матча Федеральной хоккейной лиги: участники собрали более двадцати тысяч рублей! Деньги были направлены на покупку части экипировки. На этом удивительные встречи не закончились. Помочь двум подросткам, мечтающим выйти в профессионалы, вызвались и хоккеисты Ночной хоккейной лиги. Благотворителями выступили также представители завода спецавтомобилей. Существенную часть средств выделил постоянный партнер проекта Саровбизнесбанк банк. Участие такого количества помощников в общем добром деле означало одно – форма и новые коньки у ребят непременно появятся!
Севе подобрали удобные маневренные коньки по размеру и новый баул для тяжелой экипировки, Никите, который на льду принимает на себя шайбы – прочные элементы защиты и краги. Все выбранное – обеспечивает безопасность при игре в хоккей.
Нижний Новгород - один из самых играющих в хоккей регионов страны, организовано около ста команд разных возрастов и квалификаций. Детскому профессиональному хоккею здесь отведено важное место. Детский спорт – это здоровье, воспитание характера и престиж побед! Успех, полученный в юности, заряжает на всю жизнь. Спасибо всем, кто, понимая это, оказал помощь двум увлеченным хоккеем мальчишкам!
Помощь юным хоккеистам из ХК "Нижний Новгород"


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей