27.03
18:31

После 60 жизнь только начинается

Несколько лет назад жизнь Нины Анисимовны Тарасовой раскололась на «до» и «после». У женщины умер муж. Тогда Нине Анисимовне, которой на тот момент было 69 лет, стало казаться, что впереди уже не будет ничего хорошего. Только долгие дни, проведенные в одиночестве.



Конечно, женщина не была совсем одна. У нее есть любящий сын и внучка, которые иногда ее навещают, но у них – своя жизнь, свои интересы, так что большую часть времени пожилой нижегородке приходилось проводить одной. И тогда Нина Анисимовна пришла в Областной центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.



- В Советский район я переехала 10 лет назад. Когда умер муж, общения стало очень не хватать, ведь все подруги остались по старому месту жительства, а сын и внучка навещают не всегда. Порой я вообще не знала, чем себя занять. Люди моего возраста в основном все ездят за город, а у меня дачи нет. Вот я и пришла в Центр. Тем более, он находится почти около моего дома. Можно сказать, повезло, - рассказывает Нина Тарасова.



В Центре, говорит Нина Анисимовна, скучать не приходится, ведь день пенсионеров расписан по часам, и каждый здесь может найти занятие на свой вкус. Трудотерапия, оригами, лепка, вязание, рисование, танцы, ароматерапия… Вот неполный список того, чем можно заняться в Центре. Конечно, большое внимание уделяется здоровью – пожилые люди могут ходить на массаж, ингаляции, уколы, физиолечение. Работает в Центре и свой спортзал, где практически никогда не бывает свободных мест. Также посетители могут обратиться со своими проблемами к психологу, который, кстати, проводит также и групповые занятия.



- Мне в Центре очень нравится, - говорит Нина Анисимовна. – Я здесь нашла отдушину после того, как умер муж. Я и до этого ходила в разные центры, но этот мне нравится больше всего. Здесь большое помещение, проводится много разных занятий. Знаете, мы ведь всегда занимаемся чем-то новым! А еще я поняла, что сейчас самое время, чтобы заняться общением. Здесь я нашла себе новых подруг. Ходим вместе в театр, кино, лекции разные посещаем. В общем, Центр стал для меня настоящей отдушиной.



А ведь таких, как Нина Анисимовна, здесь мн

ого. Тех, кто нашел в центре настоящую отдушину, спасение от одиночества. Сюда приезжают люди не только со всех районов города, но и из области.



В Центре несколько помещений, где люди пенсионного возраста занимаются рукоделием. В одном из них сейчас заниматься стало практически невозможно от холода. Причина – в старом окне во всю стену. Рамы окна рассохлись, даже мыть его стало уже опасно, как рассказали нам сотрудники Центра. Руководство учреждения очень хотело бы заменить окно, но средств на это пока нет. Все средства госфинансирования уходят на оплату ЖКУ и зарплату сотрудников.



Мы решили помочь Областному центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, который стал практически вторым домом для многих пожилых нижегородцев, и установить в помещении новое окно. Давайте поможем?



Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания - 45 рублей).
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей