28.02
17:23

Прерванная жизнь

Когда мы узнали, что нам предстоит ехать к Надежде Самодро, мы понимали, что будет сложно, но не представляли, насколько. Действительно, что может быть страшнее, чем цветущая, полная надежд жизнь, в одночасье превращенная в борьбу за выживание?



Жизнь Надежды Самодро разделилась на «до» и «после» в марте 2016 года. До – успешная карьера, взрослый сын, оптимизм и жизнелюбие. А не так давно Надежда во второй раз вышла замуж. Женщина, как рассказывает ее мама Елена Юрьевна, всегда была оптимисткой до мозга костей. Работала экономистом, потом риэлтором. Одна воспитала сына Виктора. Именно он и стал свидетелем трагедии, которая случилась год назад. Когда «до» изменилось на «после».



- Мама сказала, что задыхается, - рассказывает Виктор. – Мы сразу открыли окно, вызвали скорую. Приехала она быстро, минут через десять…



Возможно, причиной критического состояния, в котором оказалась женщина, стала хроническая болезнь, которая до того рокового дня никак себя не проявляла. Врачи сделали все возможное, провели все реанимационные процедуры. Надежда осталась жива, но еще месяц после этого провела в палате интенсивной терапии. Она пережила клиническую смерть и состояние комы, долго лечилась в стационаре.



Наконец Надежду выписали домой. Родные и друзья женщины не оставили ее в беде, собрав средства на лечение в специализированной клинике в Санкт-Петербурге. Прогресс в восстановлении есть, но путь возвращения к себе молодой женщине предстоит очень и очень долгий.
Елена Юрьевна говорит, что Надежда узнает всех друзей и близких, хорошо ест и понимает все, что ей говорят. Очень любит, когда ей читают.
Врачи продолжают лечить Надежду Самодро, но реабилитация стоит огромных денег. Каждые три месяца женщине нужно проходить курс лечения для нормализации состояния мышечной системы. Стоимость одного такого курса почти 100 тысяч рублей. Это 5 флаконов медикаментов для инъекций, расслабляющих мышцы, которые сейчас совсем не слушаются.



Мы обращаемся к вам за помощью в приобретении курса нейрорелаксанта для Надежды Самодро, а также просим откликнуться тех, кто сталкивался с подобной ситуаций и знает, как улучшить состояние женщины.



Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания - 45 рублей).
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по вторникам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в среду в 07:35). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей