19.05
12:19

Расстояние - преграда

Помощь нужна маме-одиночке из Нижнего Новгорода, воспитывающей близнецов Милану и Дениса.



Анастасия Борисова – 29-летняя мать-одиночка из нижегородского поселка Черепичный. Все свое время она уделяет близнецам Милане и Денису, которым нет еще и двух лет.



История Анастасии далеко не уникальна. Сама она родом из небольшой деревушки в Вачском районе, несколько лет назад приехала в Нижний на заработки, где познакомилась с отцом своих будущих детей. А год и десять месяцев назад у пары родились близнецы Милана и Денис.



Роды были сложными – малыши появились на свет всего в 27 недель. Недоношенность сильно сказалась на состоянии детей, особенно Дениса. Из-за осложнений мама и малыши, родившиеся в июне, смогли попасть домой только в конце сентября.



И, если состояние Миланы за несколько месяцев стабилизировалось, жизнь Дениса буквально была под угрозой: первое время мальчик провел на искусственной вентиляции легких, из-за ретинопатии пережил операцию на глаза… А позже врачи поставили ДЦП, сопровождающийся задержкой психомоторного развития, и мочекаменную болезнь.
Сейчас Анастасия все время проводит дома с детьми. Те усилия, которые она прикладывает, чтобы улучшить состояние Дениса, дают свои плоды. Но, несмотря на прогресс, сейчас мальчик все еще отстает в развитии на целый год.



Конечно, молодой матери-одиночке приходится невыносимо тяжело в финансовом плане. Часть расходов берет на себя отец детей, работающий грузчиком, оплачивая аренду квартиры, лекарства и массажиста для сына. Но все остальные траты ложатся на плечи Анастасии. Иногда у девушки получается подрабатывать кондуктором, когда есть с кем оставить детей, но случается это очень редко. А помощи со стороны ждать не приходится – Настина мама давно умерла, а с отцом девушка не общается.



Анастасия признается, что одной ей справляться с двумя маленькими детьми, у одного из которых инвалидность, очень тяжело. Часто не получатся даже выйти на прогулку или доехать до поликлиники, которая находится в нескольких остановках от дома. Облегчить быт Насти могла бы сдвоенная прогулочная коляска. Тогда молодой женщине стало бы значительно легче добраться до магазина, аптеки или просто вывезти близнецов погулять. Средств на покупку коляски у Насти нет. Благотворительный фонд «Доброе дело» решил пойти навстречу молодой маме, которая очень хочет вырастить своих детей здоровыми и счастливыми.



Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.
Телепрограмма «Доброе дело» выходит на ТК «Волга» каждую среду в 18:30 (повтор в четверг в 7:20).


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей