19.02
15:25

Станки и зеркала для "Творческого города"

Благотворительный фонд «Доброе дело» оказал поддержку детскому центру «Творческий город». В центре занимаются дети с особенностями развития. Но ничто не мешает им учится быть певцами и артистами.



Проект «Доброе дело» в «Творческом городе» не впервые. Мы познакомились с активистами создания центра два года назад и с тех пор помогаем хорошему делу развиваться. Центр содействия творческого развития детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями - это творческое пространство для детей с особенностями развития: изостудия, театральный кружок, мастерские. Когда в помещении, выделенном мэрией Нижнего Новгорода, еще шел капитальный ремонт, наш фонд принял в нем посильное участие. Мы приобрели материал для обшивки стен - листы гипсокартона для установки перегородок с учетом организации доступной среды в помещении. Руководители центра тогда еще только планировали, как будет организовано творческое пространство.



Спустя несколько месяцев сцена была построена, а помещение готово для занятий. Ребята с особенностями развития участвовали в премьере – театральной постановке «Мойдодыр».



Актерское мастерство – один из первых творческих кружков, открывшихся в этом гостеприимном доме. На репетиции дети собираются каждую неделю. И никакие особенности здоровья, трудности с передвижением и общением не могут заставить их отказаться от занятий, на которых каждый чувствует себя настоящим актером.

Руководитель центра Майя Светличная говорит, что для продуктивных занятий зеркала и станки – это то, о чем здесь давно мечтали. Благотворительный фонд «Доброе дело» еще осенью узнал об этой мечте. Было решено помочь давним друзьям и, благодаря неравнодушным людям, нам удалось закупить, привести и установить зеркала и опоры возле стен! И вот, зеркальный зал – сбывшаяся мечта! Можно репетировать, оценивая себя со стороны, и отрабатывать движения, держась за станки.

Для ребят, которые занимаются в центре, очень важна регулярность уроков и, конечно, инициатива взрослых, которые находятся рядом и не дают останавливаться на достигнутом.

Теперь, когда репетиционный зал выглядит как настоящий театральный, мы уверены – занятия станут увлекательнее и принесут много пользы и радости.
Станки и зеркала для "Творческого города"


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей