17.04
09:55

Жизнь в сети

Мир 31-летней Натальи Майоровой – это небольшая квартира, где она живет с бабушкой и любимым котом Шумахером. Родители Наташи живут с младшей сестрой неподалеку и часто приходят. Практически все время девушка проводит на постели и лишь изредка ходит по комнате. Но так было не всегда.



Проблемы со здоровьем начались у Наташи с самого рождения. Бабушка Наташи Валентина Николаевна до сих пор не может сдержать слез, когда вспоминает, как двухмесячной внучке удаляли спинно-мозговую грыжу на позвоночнике. После этого врачи не обещали даже, что девочка сможет сидеть, ведь у девочки в ногах не было практически никакой мышечной силы.



Маме и бабушке удалось сделать практически невозможное. В результате всех предпринятых попыток в год с небольшим девочка стала ходить, а в 7 лет даже пошла своими ногами в школу. Да, конечно, была высокая вероятность того, что в оживленном детском коллективе Наташа может получить травму, но все обошлось.



- Наташу все оберегали, - рассказывает Валентина Николаевна. – Мальчишки дежурили и внизу лестницы, и наверху. Смотрели, чтобы она не упала. Наташа вообще всегда больше общалась с мальчишками, лидером среди них была.



Так девочка проучилась 9 классов. 10 и 11 заканчивала на домашнем обучении. А после школы освоила профессию оператора ЭВМ и прошла практику в родной школе.



Но все это было уже очень давно… Из дома Наталья не выходит с 17 лет– усугубилась ситуация со здоровьем. На ногах образовались трофические язвы, из-за постоянного сидения на бедрах появились пролежни. Несколько раз в день бабушка Наташи меняет ей повязки, но помогает это не сильно.



Казалось бы, ситуация поистине бедственная. Но даже в таком положении девушка старается не унывать и сохранять бодрость духа.
Сейчас весь мир Наташи сосредоточен в Интернете. Там она находит аудиокниги, смотрит и обсуждает сериалы, заводит новые знакомства. В этом Наташа нашла для себя настоящую отдушину… Девушка даже думает о том, чтобы найти какую-нибудь удаленную работу, которой бы она смогла заниматься в своем нынешнем положении.



Но в январе этого года случилась очень неприятная вещь – у девушки сломался ноутбук. Казалось бы, это просто мелочь, которая решаема. Но для человека, мир которого – в сети, это настоящая беда. Да, конечно, к девушке в гости заходят друзья и соседи, но случается это нечасто, ведь все подруги уже вышли замуж, у них свои семьи, своя жизнь. В остальное время девушка предоставлена сама себе.



Приобрести новый ноутбук самостоятельно (старый ремонту не подлежит) семье не по силу – все средства уходят на лекарства и перевязочные материалы. Наташа с бабушкой живут на пенсию, а у родителей доход небольшой: мама работает уборщицей, отчим – в охране. Вся надежда на неравнодушных нижегородцев, к которым мы сейчас и обращаемся. На покупку ноутбука нужно собрать 20 тысяч рублей. Давайте поможем?



Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания - 45 рублей).
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей