13.03
11:07

Благотворительный фонд "Доброе дело" и Саровбизнесбанк поздравили многодетные семьи с праздниками

В конце февраля и начале марта мы побывали в гостях у очень гостеприимных семей, чтобы поздравить пап и мам с 23 февраля и 8 марта и вручить им подарки, которые всегда будут полезны в быту – шуруповерты, мультиварки, пылесос, блендер и электрическую плиту.
У всех этих семей свои истории, традиции и обычаи, но объединяет их одно – в каждой растет много ребятишек.


В семье Тихомировых музыка звучит каждый день. Все пятеро детей здесь увлечены творчеством. Солирует в этом многоголосном хоре мама Елена. На работе она руководит фольклорно-этнографическим ансамблем. Кроме занятий музыкой ребята много рисуют и занимаются спортом. Родители уверены – важно именно разностороннее развитие.
- Конечно, дети и шалят, и все время требуют внимания, и уследить за ними бывает тяжело, но в это же время дети – это всегда большая радость. И у них можно многому поучиться, - признается Елена Тихомирова.
Несколько лет назад многодетная семья переехала из однокомнатной квартиры, места в которой катастрофически не хватало, в частный дом с садом в черте города. Сделали нехитрый ремонт, но реконструкция предстоит еще большая. Для того, чтобы главе семьи было легче ремонтировать жилье, благотворительный проект «Доброе дело» совместно с Саровбизнесбанком вручил защитнику семьи необходимый для этого подарок – шуруповерт.

С таким же подарком мы отправились и в семью Щекалиных, где воспитывается трое детей. Мама Марина – социальный педагог, папа Александр – сервисный инженер.



Александр говорит, что многодетными родителями они с женой решили стать осознанно. Хотя, по словам Александра, без проблем не обходится, все они решаемы. А дети помогают взрослым стать лучше и изжить собственные недостатки.

Трое детей подрастают и в семье Дюковых. Пока семья проживает в небольшой однокомнатной квартире, но в планах – строительство дома около Нижнего Новгорода и переезд туда. Ведь, как признается папа Игорь, трое детей – не предел для семьи.
Двое старших детей Дюковых уже подростки. По словам родителей, они – не только полноценные помощники взрослых, но и пример для младшей дочки.



Большой семье Дюковых мы вручили современную бытовую технику – мультиварку, которая способна значительно сократить время, которое тратится на приготовление пищи.

В семье Кысса никогда не бывает скучно, ведь у них - большое хозяйство, за которым все время нужно следить. А детей в семье – подумать только – восемь! Двое сыновей Натальи Александровны и Григория Михайловича офицеры, средний сын – студент, еще три дочери и сын учатся в школе. И абсолютно все дети занимаются спортом. Девочки – легкой атлетикой, мальчики – борьбой.
Сейчас большая семья строит дом, поэтому наш подарок – шуруповерт – оказался как раз кстати.

А в семье Булло растут четверо детей. Мама Елена воспитывает их одна. Бывший муж, как признается она, помогает, но основные заботы все равно ложатся на плечи женщины.



Семье Булло мы вручили блендер и, как оказалось, с подарком мы не прогадали, ведь старший сын Елены, которому всего 10 лет, очень любит готовить и сразу же с интересом принялся рассматривать подарок.
Сейчас Булло живут в стесненных условиях – вынуждены снимать жилье. Но надеются, что в скором времени будет расселение и семья переедет в более просторную квартиру.

В тесноте, но не в обиде живет и многодетное семейство Медведевых. На шестерых детей и родителей – две комнаты в бывшем общежитии, где компактно умещаются двухъярусные кровати, диван, шифоньеры и даже пианино. Медведевы увлечены музыкой, организовали даже свой коллектив, которым руководит мама – профессиональный музыкант. Пока она на работе – папа занят хозяйством и воспитанием. Мультиварка в подарок – хорошее подспорье в быту.



Пятерых сыновей и одну дочку вырастили супруги Кожирновы. Старший сын трагически погиб во время прохождения срочной службы. Остальные рядом с родителями.



Марина Николаевна и Павел Александрович дружили с седьмого класса, рано поженились, прожили вместе больше тридцати лет, большую часть из них по месту военной службы мужа, детей растили сами.
- Бывает и радость, и слезы, не без этого, но стараемся разрешать все вопросы вместе, - рассказывает Марина Николаевна.
У Кожирновых есть традиция - каждый год вывозить детей на юг, так было всегда. Здоровье, говорит Марина Николаевна, дороже всего, поэтому и спорт занимает главное место в увлечениях сыновей и дочки.

Вообще, как мы заметили, все многодетные родители стараются дать своим детям как можно больше. Семья Дорониных – не исключение.
В этой семье два мальчика, погодки. Дочка родилась с особенностями развития. Папа работает, мама Наталья занята детьми, а у детей полный набор: музыкальная школа, водное поло, моделирование.



Трое детей, говорит Наталья – это совсем не много и не сложно. Все же мы решили облегчить быт маме и вручили к весеннему празднику, может быть не самый романтичный, но очень полезный подарок – пылесос. Помогать маме в уборке квартиры смогут все и не только накануне праздника.

Глядя на многодетные семьи, еще раз убеждаешься в том, что дети – это всегда радость и счастье, даже если с ними порой и бывает трудно. Хотим еще раз пожелать этим чудесных большим семьям здоровья, взаимопонимания и семейного благополучия!
Благотворительный фонд "Доброе дело" и Саровбизнесбанк поздравили многодетные семьи с праздниками


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по вторникам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в среду в 07:35). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей