24.06
11:38

Компромиссов быть не может

Детский церебральный паралич – это поражение одного или нескольких участков мозга, в результате происходит нарушение мышечной и двигательной активности. Если не заниматься заболевшим, то могут появиться новые заболевания, которые навсегда лишат ребенка полноценной жизни. И здесь очень важно соблюдать все назначения врачей.



Поэтому, когда в нашу программу с просьбой о помощи обратилась мама 6-летнего мальчика с диагнозом ДЦП, мы поспешили среагировать как можно быстрее.



Алеша Коротков родился недоношенным – в 29 недель. Диагноз ДЦП Алеше из города Уреня Нижегородской области поставили, когда ему исполнился год. Стали явно ощущаться проблемы с костями и мышцами рук и ног, мальчик не разговаривал. Елена Короткова и ее муж начали хождение по врачам-ортопедам, неврологам, прошли с ребенком все возможные методы лечения. Алеше регулярно делали массажи, вместе со специалистами осваивали лечебную физкультуру. В результате после трех лет мальчик начал делать первые шаговые движения, хотя давалось (им дается) ему это нелегко – у малыша проблемы с равновесием, стопы уходят вовнутрь. Научился произносить слова – до этого он лишь безответно понимал окружающих. Врачи говорили родителям мальчика, что к 5 годам их ребенок пойдет, но этого не произошло… Алеша понимает все, что происходит вокруг, хотя у него имеется небольшое отставание в развитии.



Ближе к 6 годам стало понятно, что для нормального роста и двигательной активности ребенка необходимо проведение операций на ногах. Семья обратилась в научно-исследовательский ортопедический институт им. Турнера в Санкт-Петербурге, ведь в Нижнем подобные операции не делают. По квоте ребенку провели две операции на костях. Операции дали хорошие результаты, но после них ноги ребенка – сначала одна, потом другая, для лучшего результата должны быть длительное время зафиксированы в гипсе. Помимо этого на новую перевязку и на третью – обязательную – операцию теперь уже спазмированных мышц ног родители с мальчиком готовятся поехать в июле этого года.



Специальные проколы в мышцы, которые расслабят и снимут тонус мышц, ребенку проведут по полису ОМС, а вот саму перевязку, новый гипс и проезд до Санкт-Петербурга и обратно в спецкупе для людей с ограниченными возможностями, семье придется оплачивать самостоятельно.



Муж Елены по профессии слесарь, сейчас работает водителем, средств сильно не хватает, так как лечение Алеши семье Коротковых обходится очень дорого. Было необходимо 13 000 рублей. И эта, казалось бы, небольшая – по меркам Фондов или крупных компаний – сумма, может стать препятствием к выздоровлению. Но именно для таких ситуаций и был создан Фонд «Доброе дело», чтобы помогать простым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, особенно, когда речь идет о детях.



Благотворительный фонд «Доброе дело» нашел возможность выделить матери Алеши Короткова необходимую сумму для поездки на операции и перевязки в Санкт-Петербург.



«Мы надеемся, что он будет ходить, мы верим в это. Должен, а как же», - говорит мама Алеши. После проведенных операций с ребенком нужно будет заниматься реабилитацией еще активнее. Но благодаря усилиям докторов и семьи Алеша пойдет на поправку быстрее.



Хорошо, когда есть добрые люди, и они помогают другим.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей