17.02
16:36

Маленькие шаги в жизнь

Саше 7 лет. В этом году он станет первоклассником. Но ни сидеть за партой, ни бегать на перемене по коридорам мальчик не будет. У Саши ДЦП.



Борьба за жизнь началась у мальчика еще до рождения. Саша родился недоношенным, шестимесячным. И, хотя врачи долго его выхаживали, каких-то отклонений у мальчика выявлено не было. Врачи забили тревогу позже, когда малышу исполнилось 11 месяцев. После длительных обследований заболевание подтвердилось, и началась борьба Саши и его родителей за полноценную жизнь мальчика. Которая продолжается и по сей день.



Воспитанием Саши занимаются мама с бабушкой. Каждый день по расписанию у мальчика – игры, занятия с логопедом и обязательные физические упражнения. По дому мальчик передвигается в ходунках, а еще подолгу стоит с помощью специального приспособления – вертикализатора. И все это неизменно сопровождается чтением книг – Саша любит, когда ему читают.



- Саша очень любит слушать, когда я читаю ему книги, - рассказывает мама мальчика Надежда Александровна. – Особенно ему нравится слушать Пушкина. И сказки. Русские сказки он тоже очень любит.



Несмотря на то, что каждый шаг дается мальчику с трудом, ходить он очень любит. Вообще благодаря усилиям родителей и непрерывной работе динамика развития у мальчика видна, хотя и идет она довольно медленно. За последнее время Саша научился переворачиваться, стал больше двигаться – особенно мальчик любит ползать, улучшилась мелкая моторика.



Чтобы Саша мог полноценно развиваться, мальчику необходимы регулярные прогулки. Как минимум два раза в день. Но поднять с спустить коляску, которая и без мальчика весит 18 килограмм, маме Саше очень тяжело. Поэтому Саша все чаще вынужден оставаться дома.



Решить проблему мог бы мобильный пандус, установленный в подъезде, но у Сашиных родителей таких денег нет, ведь в семье работает только папа, а мама полностью посвящает свое время сыну.

Покупка и установка пандуса в подъезде, где живет Саша Касперович, стоит примерно 25 тысяч рублей. Давайте поможем родным Саши, которые делают все, чтобы мальчику было легче адаптироваться к жизни. Наша помощь мальчику очень нужна.

Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
Яндекс Кошелек: 410012798327869.
Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания - 45 рублей).
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей