26.08
17:15

Новые окна для одинокой пенсионерки Марии Сальниковой

Мария Дмитриевна Сальникова прожила долгую и тяжелую жизнь. Этой пожилой нижегородке - подумать только – уже 96 лет! Живет женщина совершенно одна в крохотной «гостинке» в одном из спальных районов города.



Жизнь Марии Дмитриевны складывается отнюдь не легко. Родственников у женщины нет, до 16 лет Мария Сальникова воспитывалась в интернате. Детство женщины выпало на 30-е годы, когда все Поволжье было охвачено массовым голодом. Как сейчас помнит Мария Дмитриевна голод начала 30-х., когда она вместе с другими воспитанниками детского дома залезала в чужие огороды, чтобы найти хотя бы что-нибудь съестное. Иногда хозяева застукивали детей и били их за такие вылазки.



Молодость Марии Дмитриевны также прошла в трудные для страны годы. Ей было всего 22 года, когда началась Великая Отечественная война. Мария Сальникова тогда работала на Молитовском льнокомбинате. На протяжении всей войны она неустанно защищала Родину в тылу - каждый день дежурила на крыше, рыла окопы…
После войны, когда нужно было поднимать страну, Мария Сальникова посвятила все свое время работе. Создать семью у женщины так и не получилось…



40 лет назад, когда женщина вышла на пенсию, Марии Дмитриевне дали маленькую квартирку в Сормовском районе, где она до сих пор и проживает. Помогают пожилой нижегородке только соседи – приносят продукты, наводят порядок в квартире.



Из-за преклонного возраста Мария Дмитриевна уже ничего не видит и практически ничего не слышит. По квартире женщина передвигается наощупь. Но, несмотря на пожилой возраст и проблемы со здоровьем, Мария Дмитриевна не любит сидеть сложа руки – каждый день она старается готовить обед, убираться…



Несмотря на тяжелую жизнь, Мария Дмитриевна ни на что не жалуется. Единственная проблема в доме, которая по-настоящему ее беспокоит – это обветшалые окна. Из-за старых окон, которые очень плохо закрываются, в квартире пожилой нижегородки в холодное время года все время дует.



Сама Мария Дмитриевна с этой проблемой справиться не в силах – помочь ей некому, а маленькой пенсии едва хватает на еду. Мы начинаем сбор средств на замену окон в квартире одинокой нижегородки Марии Сальниковой. Давайте поможем Марии Дмитриевне, ведь больше помощь ей ждать неоткуда.



Телефон горячей линии: (831) 233-19-04
Яндекс Кошелек: 410012798327869
смс-номер 7715 слово "Нижний"
сайт http://sms7715.ru

Спасибо тем, кто помогает добрыми делами!
Новые окна для одинокой пенсионерки Марии Сальниковой


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей