31.03
15:50

Почему с детьми-отказниками нельзя быть "волонтером на час"

Благодаря вам, наши дорогие и любимые, тем, кто не остается равнодушным к чужой беде, нам удалось собрать необходимую сумму для фонда «Дети без мам». Сейчас на попечении фонда находятся 16 детей. Собранные деньги равны примерно двум месяцам ухода за одним малышом.
После выхода на ТК «Волга» девятого выпуска программы нам на горячую линию поступил звонок от девушки-студентки. От чистого сердца она предлагала посидеть с малышом в больнице, но только час-полтора в день. Мы дали контакты Марии Хайруллиной. Но попробуем рассказать еще раз, почему нельзя «посидеть полтора часа» и потом уйти.
1. Маленькие дети требуют постоянного ухода и днем, и ночью. Это не совсем работа, так как нельзя отбыть от звонка до звонка, а потом спокойно пойти домой. Во время пребывания малыша в больнице няня живет с ним в прямом смысле слова, как это сделал бы родной человек.
2. Вирусы. Каждый новый человек несет с собой свою микрофлору. Для ослабленного организма, который выкарабкивается после тяжелой болезни, это очень опасно.
Все няни, которые сотрудничают с фондом «Дети без мам» имеют медицинскую книжку.
3. Дети долго привыкают к новым людям. И, с другой стороны, няня тоже должна узнать ребенка. Понять, на что он отзывается, как реагирует. Он еще не может сам объяснить, что с ним происходит, помогают только внимательные глаза няни.
4. Постоянное наблюдение позволяет отслеживать состояние ребенка. Няни ведут специальный дневник, который помогает врачам в лечении.



Что нужно, чтобы сотрудничать с фондом в качестве няни:
Прийти на собеседование в фонд «Дети без мам». +7 831 413-37-21 Специальных навыков не требуется, непосредственно лечением занимается медицинский персонал. Няня выполняет действия, которые бы делала мама или бабушка. Однако, не каждый человек подходит для такой заботы о малышах. Определяющим должны быть не деньги, и не работа ради какого-то занятия, а только желание помогать. Специалисты фонда оценивают в том числе и образ жизни потенциальной няни. К детям не допустят человека, например, с алкогольной зависимостью. Обязательно наличие медицинской книжки. За более подробной информацией можно обратиться на сайт. http://detibezmam.ru/

Телефон горячей линии: (831) 233-19-04
Яндекс Кошелек: 410012798327869
смс-номер 7715 слово "Нижний"
сайт http://sms7715.ru

Спасибо, что вы с нами!
Почему с детьми-отказниками нельзя быть "волонтером на час"


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей