09.06
11:43

Поездка в Богородск для ребят из изо-студии

Благотворительный фонд «Доброе дело» организовал поездку в Богородск для детской изо-студии Дворца творчества юных им. Чкалова. С этим учреждением мы подружились во время проведения разных акций. В конце года мы решили поощрить школьников познавательной поездкой.



В богородский центр развития гончарного искусства ребята приехали, чтобы поближе познакомиться с этим ремеслом. Экскурсия началась с демонстрации различных способов обработки глиняных сосудов. Мастер показал, как на однотонной поверхности появляется рисунок.



Центру гончарного искусства в Богородске 18 лет. Здесь собрано около 3 тысяч экспонатов.



Детская изо-студия – один из старейших кружков Дворца, работает с момента его основания. Любовь к искусству ребятам прививают и на теоретических, и на практических занятиях.



По мнению педагогов, гончарное искусство учит детей вниманию и усидчивости. Ведь, чтобы получилось настоящее произведение гончарного мастерства, нужно как следует постараться. Так что, думаем, эта поездка запомнится юным нижегородцам надолго!
Поездка в Богородск для ребят из изо-студии


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей