16.10
16:31

Помощь Елене Марининой

Елена Маринина - уроженка Чукотского автономного округа. Еще у себя на родине она познакомилась со своим будущим мужем, жителем Выксы, и вместе с ним приехала в Нижегородскую область. А выросла Лена в детском доме. Родители были оленеводами, но этот древний промысел оказался не востребован в современном мире и их бригаду расформировали. Отец и мать, по словам Елены, не выдержали испытание безработицей.



Надежда на то, что получится создать свою семью, девушка не теряла никогда. И, выйдя замуж за выксунца, попыталась построить отношения, но не получилось. Несмотря на то, что у молодой женщины появился ребенок – дочка Соня - супруги сначала просто расстались, а затем официально развелись. Но главное испытание было впереди.



По словам Елены, бороться за свои права она готова, но насущные дела пока не дают заняться юридическими вопросами. Елене негде жить, на работу она выйти не может, ведь на руках годовалая дочка. В ясли отдать ребёнка пока тоже нет возможности – нужна прописка. Получается замкнутый круг. Сделать из него первый шаг можно только с помощью неравнодушных людей. Живет Елена во временной квартире и скоро ей предстоит искать новое жилье. Областной социальный центр «Бригантина», где мы встречались первый раз, совместно с Женским кризисным центром помогают молодой маме с оформлением дочки в садик и другими административными вопросами. Сама Елена пытается найти работу. У нее есть опыт библиотекаря и делопроизводителя.



Доход женщины сейчас - пособие на ребенка, около 4 тысяч рублей, иногда поддерживают бывшие коллеги и благотворители. Чтобы облегчить Елене воспитание дочки, благотворительный фонд «Доброе дело» принял решение приобрести вещи, питание и гигиенические средства. Все это необходимо каждый день, ведь главная проблема будет решаться еще очень долго. А помощь молодой женщине в первую очередь пришел партнер фонда в добрых делах – Саровбизнесбанк.



На благотворительные средства мы приобрели детское питание: каши и фруктовые пюре; стульчик для кормления для удобства и ходунки – ведь девочка еще только пытается делать первые шаги. Среди подарков также обувь, развивающие игрушки, детская ванночка и гигиенические средства. Все это поможет молодой маме организовать быт в доме, как растет малыш.



Помочь Елене Марининой получилось благодаря благотворительным пожертвованиям неравнодушных нижегородцев. Одна из возможностей внести свою лепту – открыть вклад «Доброе дело» в Саровбизнесбанке. С каждого одноименного вклада банк за счет собственных средств делает благотворительные взносы на нужды тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.



Вместе мы можем больше, а значит, нуждающиеся в поддержке люди не теряют надежды!


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей