13.12
17:09

Столовая на птичьих правах

«Доброе дело» поддержало акцию «Синичкин день»

В холодное время года братьям нашим меньшим становится очень непросто выживать на улицах городов. Без поддержки людей многие из них до весны просто не дотянут. Для благотворительного фонда Анны Татаринцевой помощь пернатым в преддверии зимы — уже добрая традиция.



Благотворительный фонд «Доброе дело» уже традиционно в ноябре принял участие в акции Нижегородского зоопарка «Лимпопо» «Синичкин день». Несколько лет подряд фонд помогает зоопарку развесить в городских парках, скверах и на улицах десятки кормушек, которые смастерили маленькие жители Нижнего Новгорода. Зоопарк ежегодно проводит конкурс кормушек. Участников в этом году, как и в предыдущие, было очень много, — несколько сотен человек. Значит, и кормушек, изготовленных из дерева, картона и пластика, тоже предостаточно.



Предыдущие годы благотворительный проект «Доброе дело» развешивал кормушки по городу при участии студентов и школьников, а в этом ноябре фонд решил приехать в детский сад. Но выбранный не случайно, а тот самый, где летом команда «Доброго дела» вместе с учащимися художественного училища расписывала сказочными мотивами одну из прогулочных веранд. С просьбой о помощи в развешивании кормушек для птиц на территории детского сада «Антошка» «доброделы» обратились к воспитателям, детям и родителям. Помочь были рады все!



— Ребята со всего города ежегодно изготавливают эти кормушки, чтобы помочь птичкам выжить зимой. И мы хотим вас попросить, чтобы вы их поддержали, развесив кормушки у себя около дома, — обратилась к воспитанникам «Антошки» руководитель «Доброго дела» Анна Татаринцева.

— Ребята, для доброго дела не нужно много усилий! Достаточно нашего с вами внимания и душевного тепла, — поддержала Татаринцеву старший воспитатель садика Наталья Черных.



Главный враг птиц зимой — это голод. Найти корм в холода им непросто. Между тем известно, что одна кормушка, куда люди регулярно добавляют зерна и семечек, кормит три зимних месяца не меньше 50 птиц! Синицы, воробьи и другие пернатые, выжившие зимой, помогают человеку в борьбе с насекомыми–вредителями в тёплое время года. Вот такой круговорот помощи в природе. Воспитанники подготовительной группы детского сада рассказали нам, что будут обязательно следить за кормушками, самостоятельно и с помощью взрослых.



— Буду кормить птичек хлебушком, зерном и пшеном, — рассказала юная нижегородка Ксюша Бычкова.

Кстати, одну из кормушек фонд повесил рядом с обновлённой «Добрым делом» верандой.

— Вместе с зоопарком Лимпопо осенью мы развешиваем кормушки, а весной — скворечники. Круглый год мы стараемся делать добрые дела не только для людей, но и для животных и птиц, — поделилась Анна Татаринцева. — Стать волонтёром, принять участие в благотворительных акциях фонда может любой нижегородец. Присоединяйтесь!



Телефон горячей линии фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
СМС-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).
Яндекс Кошелёк: 410012798327869.
Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.
Телепрограмма «Доброе дело» выходит на ТК «Волга» каждую среду в 19:45 (повтор в четверг в 6:35).



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей