30.11
16:57

В гостях у Владимира Потапкина

К полковнику полиции Владимиру Степановичу Потапкину проект «Доброе дело» приехал в гости в те дни, когда он и все его коллеги отмечали свой профессиональный праздник.



Работа в полиции для старейшего сотрудника Управления внутренних дел всегда была не просто трудовыми буднями, а любимым делом всей жизни. Почти тридцать лет Владимир Степанович руководил УВД Советского района, сначала в должности заместителя, затем начальника. Начинал в двадцать с небольшим на раскрытии преступлений о хищении продуктов на одном из тогда еще горьковских мясокомбинатов. Ворам спуску не давал, а они пытались запугать молодого сотрудника.
После этого, удачно раскрытого им преступления, Владимир Степанович был назначен заместителем начальника районного управления. Долгие годы он посвятил охране правопорядка. Часть пришлась на лихие 90-е со стрельбой и тяжелыми расследованиями. Рассказывает, что большинство из них, конечно, были раскрыты. Главное, говорит, в оперативной работе быть внимательным к деталям, как можно больше работать с людьми, а не за компьютером, и, конечно, показывать пример подчиненным.



Его ведомство было передовым. Даже в советские годы в закрытый город приезжали перенимать опыт иностранцы. За тридцать лет Владимиру Степановичу удалось поработать со всеми руководителями региона и города, встречать и сопровождать высокопоставленных лиц и знаменитостей. Это все параллельно с оперативной работой. В нее он, кажется, влюблен до сих пор, о трудовых буднях даже не говорит в прошедшем времени.



Впрочем, на бывшем месте работы и сейчас бывает довольно часто, передает опыт молодым. Дома тоже есть, кому дарить любовь. Супруга Лидия Алексеевна рядом 50 лет, сын Вадим, дочь Татьяна, два внука и две внучки. Младшее поколение выбрало своей профессией юриспруденцию, поддерживают династию. Глава семейства - пример не только в работе. Охотник, рыболов и музыкант. Освоил сразу несколько музыкальных инструментов.



Музыкальный талант – это, наверное, от родителей. Потому что почти все братья и сестры, а Владимир Степанович был седьмым ребёнком в семье, связали свою жизнь с искусством. Маму, правда, говорит, совсем не помнит. Ушла, когда ему было полтора года, а вырастила родная тетя. Потом учеба, семья, работа… Характер, жизненный стержень выковала сама жизнь, потому что не всегда была простой. А сегодня она - просто счастливая.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей