04.12
15:36

Я рисую, я тебя рисую

Как юные художники натюрморт «приручали»

Фонд «Доброе дело» устроил ребятам из многодетных семей мастер-класс с профессиональными живописцами.



Благотворительный фонд «Доброе дело» в один из дней осенних каникул собрал вместе группу юных начинающих художников. Это — дети, которые воспитываются в многодетных семьях. Для них фонд организовал мастер–класс с живописцами-профессионалами.



На предложение фонда откликнулась творческая мастерская «Жёлтый дом», проведя мастер–класс безвозмездно. В творческом пространстве на улице Ильинской, где всё буквально дышит изобразительным искусством, за мольбертами разместились четверо ребят младшего школьного возраста. У каждого есть талант к рисованию, но его, конечно, нужно развивать.

— Мы сегодня будем рисовать как настоящие художники — за мольбертами. Кто-то, может быть, за мольбертом впервые. Будем рисовать натюрморт. В переводе с французского это — «неживая природа», то, что не движется, просто предметы, — обратилась к ребятам художник творческой мастерской Анна Лагеда.

Перед началом занятия художники обсудили с ребятами, чем и как они будут рисовать и на чём смешивать краски.

— Сейчас я дам каждому по палитре. Это простая белая керамическая плитка, на которой удобно видеть цвета и смешивать их между собой, — объяснила Анна Лагеда.



Кто-то из ребят впервые рисовал с натуры, поэтому важными были замечания художников о том, как правильно разместить предметы на листе бумаги и передать цвет.

— Как вы почувствовали натюрморт, так его и рисуйте, — дала наставление художник «Жёлтого дома» Анна Гольдбаум.

Анна Ладега тоже дала несколько полезных советов:

— Предметы нужно располагать так, чтоб они не были очень большими или очень маленькими, тогда все они уместятся.

Одна из юных живописцев, пришедших в творческую мастерскую, Вероника Кручинкина, — средняя из пятерых детей большого семейства. По словам мамы, она давно интересуется рисованием, а мастер-класс с профессионалами поможет ей узнать новые приёмы живописи, игру света и тени. Немаловажен для многодетных семей тот факт, что встреча с художниками проходит в благотворительном формате.

— Бывает, что не у всех есть возможность ходить в платные кружки. Поэтому бесплатные мастер-классы — это очень приятно, да и детям на них нравится. Обычно на таких мероприятиях очень тёплая, дружелюбная атмосфера, — поделилась многодетная мама Елена Кручинкина.



— Благотворительный фонд «Доброе дело» и Ассоциация многодетных семей Нижегородской области часто проводят подобные совместные мероприятия. В этих делах мы опираемся на поддержку неравнодушных людей творческих профессий. И это небольшое общее доброе дело, которое приносит огромную радость детям! – рассказала директор фонда Анна Татаринцева.

Телефон горячей линии фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.

СМС-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).

Яндекс Кошелёк: 410012798327869.

Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.

Телепрограмма «Доброе дело» выходит на ТК «Волга» каждую среду в 19:45 (повтор в четверг в 6:35).


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей