16.03
16:21

Юных певцов сводили на Хабенского

Статья газеты "Жилищный вопрос" про наше первое совместное доброе дело с центром культуры "Рекорд":
Фонд Анны Татаринцевой поставит рекорд добрых дел.



Пятнадцать воспитанников Нижегородской хоровой капеллы мальчиков побывали на спектакле «Папа, я люблю тебя», который Константин Хабенский привёз в наш город в рамках трехдневного театрального фестиваля «Малая сцена большой жизни». Нижегородцы стали первыми, кто увидел работы воспитанников юношеских театральных студий, какие актёр открыл в семи городах России, в том числе в Нижнем. Билеты на спектакль стоили около тысячи рублей, но этот подарок ребятам сделал благотворительный фонд Анны Татаринцевой «Доброе дело». И это только начало нового совместного проекта культурного центра «Рекорд» и «Доброго дела».



ПОЧЕМУ повезло именно нижегородцам? По словам Константина Хабенского, именно наши земляки выразили готовность в короткие сроки организовать такое мероприятие и предоставили льготные условия аренды площадок для фестиваля. Поэтому именно наш город и был выбран в качестве дебютной площадки.



Фестиваль – это не только возможность раскрыть творческие способности самих юных актёров и принести радость зрителю, но и акт милосердия. Значительная часть денег, вырученных от продажи билетов, будет передана на лечение тяжелобольных детей. И Хабенский видит особенный смысл в том, чтобы эту помощь ребятам оказывали их сверстники.



– Они уже не понаслышке знают, что это значит – тратить свои силы и своё здоровье для того, чтобы помочь, протянуть руку своему ровеснику в беде, – сказал народный артист России.



Многочисленными благотворительными проектами известен в нашем городе и фонд Анны Татаринцевой «Доброе дело». То группа студентов-волонтёров во главе с самой Анной выходит на субботник в парк Пушкина, то они же развешивают кормушки для птиц, то финалистки конкурса «Мисс Нижний Новгород» под предводительством Анны проводят для слабослышащих детей экскурсию на фабрику мороженого.

А сейчас задумана серия совместных мероприятий с культурным центром «Рекорд», и ближайшее из них – фестиваль мордовской песни, который пройдёт 18 марта. На него подопечные фонда Татаринцевой тоже получат приглашения.

– Любые сообщества людей – фонды, инициативные группы, которые проводят мероприятия культурной направленности, – это уже само по себе доброе дело. Они формируют определённый фон в обществе, повышают общий уровень культуры, – считает художественный руководитель центра культуры «Рекорд» Олег Шакирский.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по вторникам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:30 (повтор в среду в 07:35). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей