13.05
14:43

Кнопка жизни для ветерана

Недавно мы еще раз побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Николая Ефремовича Манаева. На этот раз мы привезли ему Кнопку жизни, средства на установку и обслуживание которой мы собрали благодаря неравнодушным жителям Нижнего Новгорода. Николай Ефремович живет совсем один, с хозяйством полностью справляется сам. Серьезных проблем со здоровьем у него нет, но опасения за собственное самочувствие все же есть, ведь Николаю Ефремовичу уже 89 лет, а в этом возрасте начинает подводить то одно, то другое. Он каждый день пьет таблетки, старается не переутомляться, но вот за неотложной помощью обратиться не к кому… Жена умерла много лет назад, дочь и внуки живут далеко, а чувство защищенности и безопасности очень хочется иметь, особенно в пожилом возрасте. Поэтому Николай Ефремович и обратился к нам с просьбой установить ему Кнопку жизни.



Кнопка жизни – это распространенная услуга для пожилых людей, которая позволяет одним нажатием вызвать экстренную помощь. Звонок сразу же поступает на горячую линию тревожной кнопки, где круглосуточно дежурит врач. Он передает все необходимые данные экстренным службам, а после этого связывается с близкими пожилого человека. С помощью Кнопки жизни можно также узнать, где находится человек, ведь пожилые люди часто теряются, забывают свой адрес, могут подвергнуться нападению. Выглядит устройство как обычный мобильный телефон, только кнопки на нем чуть крупнее, что удобно для пожилых людей, и есть специальная кнопка SOS, которая и позволяет вызвать неотложную помощь.
Николай Ефремович очень засмущался и обрадовался, увидев нас снова на пороге своего дома. Но на этот раз уже с Кнопкой жизни. Он долго разглядывал устройство, очень удивился, увидев, что выглядит Кнопка как обычный телефон, очень простой и удобный в управлении. Вместе с Николаем Ефремовичем мы сделали первый звонок, чтобы зарегистрировать пожилого мужчину в базе данных. Сообщили все необходимые данные: адрес, номер паспорта, конечно же возраст и имеющиеся проблемы со здоровьем. Также оставили контактные данные дочери Николая Ефремовича, на случай, чтобы операторы могли с ней связаться, если с ее отцом вдруг случится какое-то несчастье.



Затем Николай Ефремович сделал звонок оператору уже самостоятельно, без нашей помощи, смущаясь, сказал, что учится пользоваться тревожной кнопкой. Напоследок Николай Ефремович Манаев признался нам, что теперь он будет чувствовать себя намного безопаснее, а Кнопку жизни будет всегда носить с собой, ведь с ней ему намного спокойнее.



Спасибо всем, кто помогает добрыми делами!


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Доброе дело x2


Программа "Доброе дело" выходит по средам на нижегородском телеканале "Волга" в 18:45 (повтор в четверг в 07:45). Каждую неделю зрители помогают в решении проблем горожан, находящихся в сложных ситуациях.



Друзья


Найти друзей